2011年1月22日土曜日

カンクン(空芯菜)の炒め物@本日のランチ

 
あっという間に
 
1日が終わりました。はやい!(汗)
 
 
さて、
 
今日のランチの写真をのせておきます〜
 
材料は…
 
カンクン(空芯菜)アカール(根っこ付)を2束
 
赤タマネギ 少々
 
ニンニク 少々
 
唐辛子 5コ
 
トゥラシ(エビペースト)
 
 
なんかを炒めつつ
 
あとはテキトーに
 
塩とか醤油とかで味付けして
 
完成です♪
 
 
ちょい辛かったかも?^^;
 
 
カンクン(空芯菜)には
 
根っこ付きのと
 
ないのがあるんですが
 
炒めるなら
 
根っこ付きがいいらしい?
 
 
ビタミンってあるのかなぁ?
 
 
カンクン=モーニンググローリー=朝顔????