2011年5月28日土曜日

超ー簡単な春巻の作り方

 
TVでやってたのを思い出し
 
応用です〜^^;;
 
1.なんでもいいのでスナック菓子を用意。
(写真は適当に家にあったモノを使用)
 
2.春巻きの皮とか餃子の皮を用意。
 
3.スナック菓子をビニール袋に入れて揉み砕く〜もみもみ
 
4.牛乳を入れて混ぜる。割とゆるめがいいです。
 
5.ミンチと塩こしょう入れて混ぜる。
(ホントはミンチを先に炒めた方が安心)
 
6.春巻きの皮で包む。(細巻き寿司の要領でw)
 
7.餃子の皮でもOK!
 
8.弱火でじっくりじわじわと時間をかけて揚げる。
(生焼け注意です!)
 
 
春巻きの皮は中火以上だとすぐに焦げてしまって
 
かなりカワイくないので
 
弱火で揚げてください。
 
 
まぁ中はなんでもいいです。
 
  
スナック菓子が
 
味をよくわかんなくしていていいかも?
 
食べた人も何味がきっとわからないと思う(笑)
 
 
おつまみにもなりますので
 
いろんなスナックでお試しくださいね〜